Карта сайта.




Главная arrow Bomag arrow Продукция Bomag
Продукция Bomag

Техника ВОМАG – это воплощение новейших достижений в области уплотнения. Легкое уплотняющее оборудование – вибротрамбовки, виброплиты, ручные одновальцовые и двухвальцовые  катки – отличается высокой производительностью на небольших объемах работ, высокими показателями уплотнения поверхности, простотой в управлении и обслуживании, а также удобством при транспортировке на объекты.

Тяжелая уплотняющая техника ВОМАG представлена  четвертым поколением машин. Сюда входят легкие (до 3 т) и тяжелые (до 14 т) тандемные  и комбинированные виброкатки (до 10т.), пневмоколесные (до 27т.) и грунтовые катки (до 27т.), уплотнители мусора, стабилизаторы грунта. Лучшее уплотнительное оборудование совместно с компьютерным оснащением обеспечивает великолепное качество уплотнения!

Для укладки асфальта, мы предлагаем серию асфальтоукладчиков. Новая серия асфальтоукладчиков фирмы BOMAG (Германия) представлена машинами на гусеничном и колесном ходу. Колесные асфальтоукладчики эффективны при работе в городских условиях, на объектах, расположенных на небольших расстояниях друг от друга, при работе на магистралях. Гусеничные асфальтоукладчики обеспечивают большую рабочую ширину укладки, используются на объектах с повышенными требованиями к качеству укладываемой поверхности. Плиты BOMAG по правусчитаются одними из наиболее эффективных.



 Нереверсивные виброплиты
 Реверсивные виброплиты Одновальцевые ручные виброкатки
 Двухвальцевые ручные вибракатки
      Вибротрамбовки       Нереверсивные
         виброплиты
      Реверсивные
         виброплиты
     Одновальцевые
    ручные виброкатки
    Двухвальцевые
    ручные вибракатки
         
 Мультицелевые компакторы  Тротуарные асфальтные катки (2-ая серия)   Тротуарные асфальтные катки (4-ая серия)   Асфальтные тамдемные виброкатки с шарнирно-сочлененной рамой  Асфальтные комбинированные виброкатки с шарнирно-сочлененной рамой
     Мультицелевые
          компакторы
          Тротуарные
     асфальтные катки
         (2-ая серия)
         Тротуарные
    асфальтные катки
        (4-ая серия)
         Асфальтные
          тамдемные
          виброкатки
          с шарнирно-
    сочлененной рамой
        Асфальтные
    комбинированные
        виброкатки
       с шарнирно-
  сочлененной рамой
         
  Асфальтные комбинированные виброкатки с жесткой рамой   Асфальтные пнемноколесные катки   Асфальтные фрезы   Асфальтоукладчики  Грунтовые  виброкатки (3-я серия)
          Асфальтные
           тандемные

           виброкатки
      с жесткой рамой
       Асфальтные
      пнемноколесные
              катки
          Асфальтные
                фрезы
   Асфальтоукладчики
           Грунтовые
           виброкатки
           (3-я серия)
         
 Грунтовые виброкатки (4-я серия)   Прицепные виброкатки    Стабилизаторы грунта, рециклеры  
           Грунтовые
           виброкатки
           (4-я серия)
          Прицепные
          виброкатки
          Компакторы
       мусора и грунта
      Стабилизаторы
     грунта, рециклеры
 
         

   Катки, которые производит завод «BOMAG» и которые эксплуатируют во всём мире, можно классифицировать по признакам, которые напрямую зависят от применяемости, а именно:

а) Асфальтовые виброкатки

            -легкие тандемные

            -тяжелые тандемные

            -тяжелые тандемные с системой “Asphalt Manager” (AM)

            -комбинированные

            -комбинированные с системой “Asphalt Manager” (AM)

            -пневмоколесные катки

б) Грунтовые виброкатки

            -с гладким вальцом

            -с гладким вальцом и повышенным преодолеваемым уклоном

            -с кулачковым вальцом и повышенным преодолеваемым уклоном

            -с системой BVC (Bomag Variocontrol) Бомаг Вариоконтроль

с) Прицепные

 Итак, что такое “Asphalt Manager” (Асфальт Менеджер(AM))?

 Асфальт-Менеджер  (АМ)

Автоматический контроль уплотнения; индикация EVIB  [MN/m2]

Краткое описание:

Система BOMAG Асфальт-менеджер – система автоматического контроля уплотнения.

Эта система может использоваться как для укладки всех типов асфальтобетона, так и для уплотнения оснований. Помимо автоматической функции Variomatic (примерно 90% случаев) система АМ предлагает также 6 ручных уровней уплотнения. В этом случае сила уплотнения может меняться постепенно от горизонтальной (подобно осцилляции) до вертикальной. По сравнению с обычными уплотнительными системами дополнительно достигается лучшая равномерность и шероховатость поверхности. Система «Асфальт-менеджер» непрерывно измеряет динамическое значение жесткости в МН/м2; это значение может быть приведено в качестве меры для увеличения уплотнения при равномерной стабильности основания и соблюдении температуры. Для всех пользователей система Variomatic - экономичная альтернатива, т.к. эта функция помогает улучшать качество уплотнения.

Технические характеристики:

Система «Асфальт-менеджер» демонстрирует свое превосходство перед обычной вибрацией или чистой осцилляцией в более высокой эффективности и многосторонности оборудованных ею катков.

Что касается применения, осциллирующее движение может также устанавливаться автоматически или вручную.

Работы по присоединению швов (горячий к холодному), таким образом, наиболее комфортабельные, т.к. исключаются неконтролируемые прыжки бандажа, как при вибрации.

Надежное препятствие прыжкам бандажа на тонких слоях или трудно уплотняемых материалах.

С другой стороны, толстые слои еще более эффективно уплотняются, чем раньше,  благодаря направленным колебаниям (хорошее воздействие вглубь).

Поскольку получающееся направление силы всегда приспосабливается к направлению хода, улучшается качество поверхности и возможный предельный угол подъема катка.

Преимущества системы «Асфальт-менеджер»

- Рост уплотнения отображается повсеместно в MN/m2 . Рост EVIB = рост уплотнения

- Автоматическая адаптация силы уплотнения

- Помогает избежать разрыхления и разрушения гранул материала при помощи прыгающего бандажа

- Более широкий аспект применения с улучшенным качеством уплотнения

- Соответствие направления силы и хода для лучшего качества поверхности

- Система «Асфальт-менеджер» оснащена в стандартном исполнении монитором (Панель оператора BOMAG). Это позволяет оператору катка получать информацию в дополнение к значению плотности грунта EVIB:

фактическая амплитуда

температура поверхности смеси

система диагностики для технического обслуживания

- Система «Асфальт-менеджер» подготовлена в стандартном исполнении для присоединения измерительного записывающего устройства (опция) для EVIB

Что такое система VARIOCONTROL

Грунтовые катки с VARIOCONTROL

Катки BOMAG с системой VARIOCONTROL можно применять для уплотнения любых материалов, используемых при земляных работах. Автоматическое регулирование амплитуды и энергии уплотнения превращает этот каток в уплотнитель многоцелевого назначения. При больших амплитудах до 2,5 мм генерируется максимальная энергия уплотнения, требуемая для уплотнения на большую глубину. В городских условиях энергию вибровоздействия можно ограничивать и тем самым значительно снижать риск повреждения близлежащих зданий. Одновальцовые катки BOMAG VARIOCONTROL 4-го поколения оснащаются измерительной системой BTM prof. С целью снижения расходов на эксплуатацию машин с системой VARIOCONTROL на катках применяется эргономично спроектированное рабочее место оператора, которое упрощает управление, и система регулирования мощности привода по нагрузке BOMAG Ecomode, которая значительно снижает расход топлива. Максимальное увеличение преодолеваемого уклона пути достигается на этой машине за счет применения моста с самоблокирующимся дифференциалом и антипробуксовочной системы (ASC).

В настоящее время, на мировом рынке существует множество производителей катков. Исходя из мировой статистики, BOMAG по прежнему оставляет за собой лидирующую позицию по объему производимой и проданной техники в год. Это обусловлено постоянным развитием и внедрением последних технических разработок на этапе проектирования механизмов, исходя из потребностей рынка и развития новых технологий.

На международной выставке BAUMA 2007 которая проводилась 23-29 Апреля в Мюнхене, BOMAG представит наибольший каток для уплотнения грунта. 

Bomag пришел к пределу возможностей катков для уплотнения грунта. Вес гигантского катка BW236 достигает 36 тонн. BW236 DI-4BVC предназначен для крупномасштабных землеройных проектов. В частности, по словам представителя компании, Bomag рассчитывает на спрос со стороны строителей Ближнего Востока и Китая.

BW236 DI-4BVC имеет существенно более высокую продуктивность по сравнению с серией существующих 26-ти тонных катков. Небывалая масса катка позволяет развить уплотняющие силы действующие на глубину до 3 метров на послойно уложенных грунтах и на 4,5 метра на подстилающих грунтах. Благодаря увеличению уплотняющего усилия в два раза, по сравнению с 26-и тонными катками, количество слоев обратной засыпки может быть существенно уменьшено, что позволит сократить объем работ выполняемый грейдерами и бульдозерами.

Благодаря развитию экономики в стране, у украинского потребителя дорожно-строительной техники появляются всё новые варианты приобретения техники. Существует лизинг, кредит, финансирование. Потребителю остаётся только определиться с типом техники исходя из задач, которые перед ней будут поставлены, производителем, поставщиком и схемой приобретения. Не для кого не секрет, что на данный момент очень мало компаний могут позволить себе сразу оплатить полную стоимость того или иного механизма, так как проще всего оплатить лишь часть, а оставшуюся часть оставить на приобретение сырья или докупить недостающую технику, необходимую для сохранения технологической цепочки при выполнении того или иного вида работ. По данной причине, ООО «Евро-Спецтехника» идёт на встречу потребителю техники и мы готовы рассматривать всевозможные схемы приобретения и финансирования. Хочу обратить внимание на то, что стоимость базового асфальтного катка BOMAG составляет всего 26 000 евро и вариант приобретения техники бывшей в эксплуатации порой бывает финансово не оправдан по причине отсутствия гарантийного и после гарантийного обслуживания. Как правило, нельзя дать точную оценку технического состояния того или иного агрегата, который находится где-то на складах в другой стране по краткому описанию и фотографиям.  В итоге клиент, который решился на такой не оправданный шаг, покупает «кота в мешке» и затрачивает большие средства, чем потратил бы на приобретение нового механизма.

В процессе выбора оптимального катка, потребитель должен определиться с тем, какой вид работ и на какой объем приобретается механизм. Что является приоритетным, скорость или качество? Или и то и другое вместе? Если приоритет расставлен на последнем-BOMAG это Ваш самый надежный партнер, который не подведет в самый неподходящий момент по причине высокого качества изготовления всех составляющих механизмов, которые входят в основной агрегат и большого запаса прочности в общем. Все мы хорошо знаем, что в условиях эксплуатации катков в украинском дорожном строительстве важную роль играет надежность механизма, так как не для кого не секрет что основная причина выхода из строя механизма-это человеческий фактор который мы еще долго не сможем изменить. Выход один, останавливать свой выбор на самой надежной технике, которая сможет эксплуатироваться даже в условии присутствия вышеуказанного фактора.